首页 >  综合新闻

云南省医师协会职业病医师分会第二届委员会选举成立大会在昆明顺利召开

发布时间:2018-09-21    来源:

2018年9月21日,由云南省医师协会主办,云南省医师协会职业病医师分会承办的云南省医师协会职业病医师分会第二届委员会选举成立大会在昆明顺利召开,云南省第三人民医院(云南省职业病医院)职业病科主任赵红宇连任第二届主任委员。


成立大会


成立大会现场


云南省医师协会会长徐和平,云南省医师协会副会长兼秘书长杨万泽,云南省第三人民医院(云南省职业病医院)副院长孙建军,云南省第三人民医院(云南省职业病医院)职业病科主任、云南省医师协会职业病医师分会第二届主任委员赵红宇出席了成立大会。会议由云南省医师协会副会长兼秘书长杨万泽主持。



选举结果:


主任委员:赵红宇


副主任委员:王锦,李永霞,杨国菊,高云,刘桔,汪永忠,宋家卫


常务委员:姜华,蔺如云,宋繁锐,邱炜,秦正宇,杨立新,王家斌,李庆棠,罗文沛,李河委,陈果,李伟,刘惠明


秘书:吴菲





徐和平会长发言


徐和平会长首先代表云南省医师协会对职业病医师分会第二届委员会的成立表示祝贺。她指出,云南省医师协会职业病医师分会在赵红宇主委的带领和全体委员的共同努力下,按照云南省医师协会的章程开展各项活动,在医师的培训、继续教育、学术交流、自律、维权等方面开展了卓有成效的工作:

一、协助卫生行政起草了云南省职业病临床重点专科考核办法、评分标准等;

二、定期组织培训我省职业病医师的诊断、体检、现场检测、质量控制等技能;

三、积极组织和带领职业病医师深入到各企业宣传职业病的防控工作;

四、积极组织和带领职业病医师到基层医院指导职业病专科救治工作;

五、每年职业病防治周积极组织和带领职业病医师开展义诊、宣传等活动。

经过多年的努力,为我省的职业病工作奠定了良好的基础。


徐和平会长表示,希望云南省医师协会新一届职业病医师分会成立后,在赵红宇主任委员的带领下,按照云南省医师协会的章程和对二级分会、专委会的管理要求,在全国专家和我省老专家的支持下,更加积极创新地开展各项工作:


一、认真学习和牢记中国医师宣言及中国医师道德准则,加强行业自律性和医学人文管理,做好服务、协调、自律、维权等工作;

     

二、积极开展职业病诊疗规范及新技术的推广,加强与全国的学术交流,促进我省职业病诊疗水平的提高;

     

三、积极开展职业病专科医师规范化培训工作,不断提高专科医师诊疗服务水平;


四、围绕“推进健康中国建设”目标,发挥专业人才优势,积极开展职业病专业科普宣传活动,不断提高广大人民群众对职业病诊疗知识的知晓和基层医疗技术和服务水平的提高,不断满足广大人民群众对健康美好生活的需求;


五、举办专业学术会议,开展与国内和国际的术交流与合作;

       

六、完成好协会和卫生行政交办的各项工作。


徐和平会长指出,希望以赵红宇主任为主任委员的第二届云南省医协会职业病医师分会,齐心协力、开拓创新,借此平台更好地服务于全省人民群众,为提高全省职业病医师队伍的素质、提高职业病诊疗水平和医疗质量,保护人民群众的健康做出积极的贡献!

颁发证书


孙建军副院长发言


云南省第三人民医院(云南省职业病医院)副院长孙建军表示,云南省第三人民医院(云南省职业病医院)将全力支持职业病医师分会,积极开展专业技术与知识的培训、新技术的推广、健康知识的培训,参加社会公益性的活动和健康扶贫工作。把职业病医师分会的工作全面开展起来。


赵红宇主任委员做表态发言


云南省第三人民医院(云南省职业病医院)职业病科主任、云南省医师协会职业病医师分会第二届主任委员赵红宇做了表态发言,他表示,第二届职业病医师分会在今后的工作中,将坚持正确的办会反向和宗旨,建设好职业病医师的桥梁和纽带,充分发挥职业病医师分会的职责和作用。团结全体会员,把职业病医师分会的工作做好,为云南省人民群众的健康尽自己的微薄之力。


杨万泽秘书长主持会议


选举大会


21日上午,云南省医师协会职业病医师分会举行第二届委员会选举大会。


选举大会


统计票数


合影




云南省第三人民医院(云南省职业病医院)肝胆胰外科近日正式成立并运行,目前已经开展了肝胆胰相关疾病的门诊、住院、手术等医疗服务。


我国肝脏外科之父、国家最高科技奖获得者吴孟超院士特意为云南省第三人民医院(云南省职业病医院)肝胆胰外科题词。


吴孟超院士题词


云南省第三人民医院(云南省职业病医院)肝胆胰外科的成立,积极推动了我省肝胆胰外科的发展,为我省人的健康又竖立了一道坚实的屏障。


本网站(www.ymda.org.cn)所刊载的云南省医师协会内容版权归云南省医师协会所有并受国际条约的保护。

  • 办公室电话:0873-63370913
  • 策划运营、技术支持:云南圣佑物联网技术有限公司
  • 传真:63370913        邮箱:ynsyxmo@foxmail.com
  • 滇ICP备10200796