首页 >  综合新闻

云南省医师协会第一届睡眠医学专业委员会成立大会召开

发布时间:2017-05-18    来源:云南省医师协会

云南医师讯 2017年4月25日—26日,云南省医师协会第一届睡眠医学专业委员会选举成立大会在昆明成功召开。

第一届睡眠医学专业委员会成立大会现场

26日上午,云南省医师协会第一届睡眠医学专业委员会成立大会在昆明西南宾馆召开。原云南省卫生厅厅长、云南省医师协会顾问杨慈生,中国医师协会副会长、云南省医师协会会长徐和平,云南省医师协会副会长兼秘书长杨万泽,云南省第一人民医院副院长江晓云,广西自治区人民医院认知睡眠中心秦岭主任,云南省医师协会睡眠医学专业委员会新当选主任委员、云南省第一人民医院睡眠医学中心吕云辉主任出席会议。云南省医师协会第一届睡眠医学专业委员会全体委员参加会议。会议由云南省医师协会副会长兼秘书长杨万泽主持。

徐和平会长在会上发表讲话

杨万泽副会长兼秘书长主持会议

会上,徐和平会长首先宣布第一届睡眠医学专业委员会第一届委员会的选举结果,并和杨慈生教授一起为云南省医师协会睡眠医学专业委员会授标志牌;新当选主任委员所在单位云南省第一人民医院副院长江晓云和新当选主任委员吕云辉接牌。徐和平会长向睡眠医学专业委员会第一届委员颁发了任期4年的证书。

徐和平会长和杨慈生教授为睡眠医学专业委员会授标志牌

徐和平会长为新当选睡眠医学专业委员会主任委员吕云辉颁发证书

徐和平会长代表云南省医师协会,对睡眠医学专业委员会的成立及对当选的主任委员、副主委、常委、委员表示热烈的祝贺!并表示,云南省医师协会于2004年成立,通过发展专科分会、开展医师的定期考核、住院医师的规范化培训、继续教育和学术交流等工作,为推进云南省医师行业高素质人才队伍建设做出了大量的卓有成效的工作。从2009年成立第一个专科医师分会迄今为止,睡眠医学专业委员会是云南省医师协会成立的第70个二级分支机构。

徐和平会长希望睡眠医学专业委员会成立后,按照云南省医师协会的章程和对二级分支机构的管理要求,积极创新地开展各项工作:一是认真学习和牢记中国医师宣言及中国医师道德准则,在规范医师的执业行为等方面进行有益的研究与探索,做好医师的服务、协调、自律、维权等工作。二是积极开展睡眠医学诊疗规范的研究和推广,指导我省睡眠医学工作健康发展,有效防范医疗事故与纠纷的发生。三是针对睡眠健康服务的需求逐年增加,要面对基层加大专科医师的培训,积极推广睡眠医学新技术和新成果应用,促进我省睡眠医学水平的不断提高。四是围绕“推进健康中国建设”目标,发挥专业人才优势,积极开展专业科普宣传活动,提高大众对睡眠健康知识的知晓水平。五是举办专业学术会议,开展国内外的学术交流与合作。六是积极参加云南省医师协会组织的相关活动,完成协会和卫生行政交办的各项工作。

同时,徐和平会长也希望以吕云辉教授为主任委员的第一届睡眠医学专业委员会,齐心协力、开拓创新,借此平台更好地服务于全省人民群众,为提高全省医师队伍的素质、提高医疗质量、建设健康中国做出积极地贡献!

云南省第一人民医院副院长江晓云发表讲话

紧接着,云南省第一人民医院副院长江晓云表示,十分荣幸云南省第一人民医院成为主任委员所在单位,睡眠医学专业委员会的成立,将通过为云南省睡眠医学领域的专家和同仁,搭建一个相互学习、交流和发展的平台,促进睡眠医学学科建设、诊疗质量、科研学术水平的进一步提升。相信在云南省卫生计生委和云南省医师协会的领导下,在各学科专家的团结努力下,云南省睡眠医学事业必将取得长足的发展,更好地为人民群众提供医疗卫生和睡眠健康服务!

吕云辉主任作表态发言

新当选的主任委员吕云辉在大会上作表态发言时指出,目前全社会对睡眠健康以及睡眠医学的关注度相对不足,从事睡眠相关疾病诊治与研究的医院或机构数量相对较少,远远不能满足社会的需要,云南省相对于发达地区而言,医务人员掌握的相关专业知识相对欠缺。因此,组建一个广泛的交流学习平台,可以推动我省睡眠医学的学科建设、规范诊疗。

吕云辉表态说,“我一定不会辜负大家的重托和期望,在工作中尽职尽责,全力以赴,积极开展睡眠医学诊疗规范的研究和推广,开展相关学术活动,促进云南省睡眠医学工作健康发展!

据悉,25日晚,云南省医师协会睡眠医学专业委员会在西南宾馆举行了第一届选举大会,会议由云南省医师协会副秘书长杨凌主持,经过民主选举产生了新一届委员会主任委员1名,副主任委员8名,常委22名,秘书2名。会上,吕云辉教授带领全体委员诵读学习中国医师宣言。

杨凌副秘书长主持选举大会

参会人员合影留念

附:睡眠医学专业委员会第一届委员会选举结果

主任委员1名:吕云辉(云南省第一人民医院)

副主任委员8名:李薇(附一)杨建中(附二)林亚明(省中)张晓蓉(附属口腔)杨蜀云(省精)后群(红河州三)陆娟(文山市)代汝芬(大理)

常委22名:彭迎春(省一)胡玉蕾(省一)李曙芳(省三)张力燕(附一)莫亚雄(附一)白俊云(附一)李永霞(附二)金志贤(市一)肖谊(延安)张爱华(市中)陈丽萍(安宁)张继华(玉溪)杨薇(玉溪市二)李建芬(普洱市二)石荣宗(弥勒市中)何芸(楚雄)吴国平(楚雄州二)何连福(大附)戚永兰(祥云)孙赞宗(德宏州二)杨志勤(丽江)和嘉明(迪庆)

秘书2名:李敏(附一) 孙睿(省一)

本网站(www.ymda.org.cn)所刊载的云南省医师协会内容版权归云南省医师协会所有并受国际条约的保护。

  • 办公室电话:0873-63370913
  • 策划运营、技术支持:云南圣佑物联网技术有限公司
  • 传真:63370913        邮箱:ynsyxmo@foxmail.com
  • 滇ICP备10200796