首页 >  综合新闻

云南省医师协会第一届人文医学专业委员会成立大会召开

发布时间:2017-05-18    来源:云南省医师协会

云南医师讯 2017年5月5日—6日,云南省医师协会第一届人文医学专业委员会选举成立大会在昆明成功召开。

第一届人文医学专业委员会成立大会现场

6日上午,云南省医师协会人文医学专业委员会成立大会在云南省第三人民医院召开。原云南省卫生厅厅长、云南省医师协会顾问杨慈生,中国医师协会副会长、云南省医师协会会长徐和平,云南省医师协会副会长兼秘书长杨万泽,昆明医科大学人文学院院长张瑞宏,云南省第三人民医院党委书记卢军,云南省第三人民医院副院长朱振东,云南省第三人民医院副院长张荣,云南省第三人民医院纪委书记毕群,昆明医科大学第一附属医院党委副书记苏伟,云南省医师协会人文医学专业委员会新当选主任委员、云南省第三人民医院副院长蔡琳等领导专家出席会议。云南省医师协会第一届人文医学专业文员会全体委员参加会议。会议由云南省医师协会副会长兼秘书长杨万泽主持。

徐和平会长在会上发表讲话

杨万泽副会长兼秘书长主持会议

会上,徐和平会长首先宣布第一届人文医学专业委员会第一届委员会选举结果,并和杨慈生一起为云南省医师协会人文医学专业委员会授标志牌;新当选主任委员所在单位云南省第三人民医院党委书记卢军和新当选主任委员蔡琳接牌。徐和平会长向人文医学专业委员会第一届委员颁发了任期4年的证书。

徐和平会长和杨慈生教授为人文医学专业委员会授标志牌

徐和平会长为新当选人文医学专业委员会主任委员蔡琳颁发证书

徐和平会长代表云南省医师协会,对人文医学专业委员会的成立及对当选的主任委员、副主委、常委、委员表示热烈的祝贺!徐和平会长希望人文医学专业委员会成立后,按照云南省医师协会的章程和对二级分支机构的管理要求,积极创新地开展各项工作:一是认真学习和牢记中国医师宣言及中国医师道德准则,在规范医师的执业行为等方面进行有益的研究与探索,做好医师的服务、协调、自律、维权等工作;二是积极开展人文医学的相关培训,在云南省形成学人文、讲人文、讲诚信、做大医的良好氛围;三是充分发挥高校、医疗机构各方人才优势,在医学人文方面进行有益的研究探索与推广,促进云南省人文医学水平的不断提高;四是举办专业学术会议,开展与国内和国际的学术交流与合作。五是积极参加云南省医师协会组织的相关活动,完成协会和卫生行政交办的各项工作。

同时,徐和平会长也希望以蔡琳为主任委员的第一届人文医学专业委员会,齐心协力、开拓创新,借此平台更好地服务于全省人民群众,为提高全省医师队伍的素质、提高医疗质量、建设健康中国做出积极地贡献!

云南省第三人民医院党委书记卢军发表讲话

紧接着,云南省第三人民医院副院长卢军表示,十分荣幸云南省第三人民医院成为主任委员所在单位,人文医学专业委员会的成立,将通过为云南省人文医学领域的专家和同仁,搭建一个相互学习、交流和发展的平台,促进人文医学学科建设、诊疗质量、科研学术水平的进一步提升。相信在云南省卫生计生委和云南省医师协会的领导下,在各学科专家的团结努力下,云南省人文医学事业必将取得长足的发展。

蔡琳主任作表态发言

新当选的主任委员蔡琳在大会上作表态发言时表示,面对历届领导和各分支机构打下的良好基础,我们倍感珍惜。有信心、有决心把云南省医师协会的优良传统发扬光大。努力做到:一、坚决拥护云南省医师协会的领导,发挥行业“服务、协调、自律、维权、监督、管理”职能,努力营造团结一心、奋发向上、学科合作、共谋发展的生动局面。二、致力于维护从业人员合法权益;弘扬以人为本、救死扶伤的人道主义职业道德。三、通过各种形式的继续教育模式充分唤起医生队伍的正能量,重塑基于生物—心理—社会医学新模式的现在人文与医德,为云南省人文医学发展与研究的可持续发展做出积极贡献。因此,组建一个广泛的交流学习平台,可以推动云南省人文医学的学科建设、规范诊疗。

蔡琳表态说,“我一定不会辜负大家的重托和期望,在工作中尽职尽责,全力以赴,积极开展人文医学诊疗规范的研究和推广,开展相关学术活动,促进云南省人文医学工作健康发展!”

成立大会现场

据悉,5日晚,云南省医师协会人文医学专业委员会在云南省第三人民医院举行了第一届委员会选举大会,会议由云南省医师协会副秘书长杨凌主持,经过民主选举产生了名誉主任委员1名,新一届委员会主任委员1名,副主任委员7名,常委22名,秘书1名。会上,蔡琳带领全体委员诵读学习中国医师宣言。

杨凌副秘书长主持选举大会

参会人员填写选票

全体委员朗读学习中国医师宣言

参会人员合影留念


附:人文医学专业委员第一届委员会选举结果


名誉主任委员1名:邵庆华(云南省第三人民医院)

主任委员1名:蔡 琳 (云南省第三人民医院)

副主任委员7名:张瑞宏(昆医大)周晓娜(中医学院)潘学坤(省一)周 虹(省二)黄伟(省三)苏 伟(附一)谷 欣(延安)

常委22名:雷 洋(省一)尹 勇(省二)文政琦(附一)姜雪梅(附二)关琼瑶(附三)赵建勤(大附院)杨 艳(市一)黄红丽(市三)李定彪(延安)张 毅(市儿)向志敏(安宁)黄永寿(迪庆)罗 恒(楚雄)李慧仙(版纳)杨 玲(玉溪)林 伟(通海)徐建波(大理)杨 志(大理市中)张贵福(红一)杨明辉(红二)张 骏(红四)吴仕贤(曲一)

秘书1名:黄云达(省三)


本网站(www.ymda.org.cn)所刊载的云南省医师协会内容版权归云南省医师协会所有并受国际条约的保护。

  • 办公室电话:0873-63370913
  • 策划运营、技术支持:云南圣佑物联网技术有限公司
  • 传真:63370913        邮箱:ynsyxmo@foxmail.com
  • 滇ICP备10200796