首页 >  综合新闻

云南省医师协会介入医师分会第一届委员会成立大会召开

发布时间:2017-05-18    来源:云南省医师协会

为促进云南省介入医学和医师队伍发展,更好地服务于全省人民群众,2017年5月12日——14日,云南省医师协会介入医师分会第一届委员会选举成立大会暨云南省第二届介入医学学术大会在昆明成功召开。会期同时举办国家级继教项目“介入医学规范与实践提高学习班”。

成立大会现场

13日上午,云南省医师协会介入医师分会成立大会在昆明连云宾馆召开。云南省医师协会顾问杨慈生,中国医师协会副会长、云南省医师协会会长徐和平,云南省卫生计生委科教处处长黄兴黎,昆明医科大学第一附属医院副院长何飞,云南省医师协会介入医师分会新当选主任委员、昆明医科大学第一附属医院影像科主任赵卫出席会议。大会邀请到了多名省内外专家参加会议,云南省医师协会介入医师分会全体委员参会。云南省医师协会副会长兼秘书长杨万泽主持会议。


云南省医师协会顾问杨慈生出席会议

云南省医师协会会长徐和平出席会议并发表讲话

云南省医师协会副会长兼秘书长主持会议

会上,徐和平会长向全体参会人员宣布介入医师分会第一届委员会选举结果,并与中国医师协会介入医师分会副会长兼总干事、上海同仁医院副院长茅爱武教授一起向新当选主任委员及主任委员所在单位领导授牌。随后,徐和平会长为第一届委员会委员颁发证书。

徐和平会长与茅爱武教授为介入医师分会授牌

徐和平会长为新当选主任委员赵卫颁发证书

在会上,徐和平会长发表重要讲话。她表示,云南省医师协会是全省15万医师之家,从2009年成立第一个专科医师分会,介入医师分会是云南省师协会迄今成立的第72个二级分支机构。随着2014年中国医师协会介入医师分会的成立标志着我国介入医学独立学科的形成。云南省医师协会介入医师分会的成立,是我省介入医学发展史上的一个重要时刻,标志着我省介入医学的系统化、规范化和融合创新发展的新起点,将对我省介入医学规范快速的发展奠定坚实的基础,同时,为全省从事介入的医生搭建了一个沟通内外,交流学术的平台。希望介入医师分会成立后,按照云南省医师协会的章程和对二级分支机构的管理要求,在全国和我省专家的支持下,积极、创新地开展各项工作:

一是认真学习和牢记中国医师宣言及中国医师道德准则,加强行业自律性管理,在规范医师的执业行为等方面进行有益的研究与探索,做好服务、协调、自律、维权等工作;二是针对介入诊疗服务的需求逐年增加,要面对基层加大介入诊疗的相关培训,积极推广介入诊疗新技术和新成果,促进我省介入诊疗水平的不断提高;三是围绕“推进健康中国建设”目标,发挥专业人才优势,积极开展专业科普宣传活动,不断提高广大人民群众对介入诊疗知识的知晓;四是举办专业学术会议,开展与国内和国际的学术交流与合作;五是积极参加云南省医师协会组织的相关活动,完成协会和卫生行政交办的各项工作。

随后,中华医学会放射学分会介入专业委员会主任委员姜卫剑教授、中国医师协会介入医师分会副会长兼总干事茅爱武教授、中国医师协会神经介入医师分会副会长谢晓东、云南省卫生计生委科教处处长黄兴黎分别发表讲话,对云南省医师协会介入医师分会的成立表示祝贺!

作为新当选主任委员所在单位的领导,昆明医科大学第一附属医院何飞副院长在会上发言时表示,将大力支持介入医师分会的工作。

紧接着,云南省医师协会介入医师分会第一届委员会主任委员赵卫作表态发言,“感谢各位领导、专家、委员对介入医师分会的支持,我将尽职尽责,充分发挥介入医师分会服务、协调、自律、维权、监督、管理的职能,促进我省介入医学和医师队伍的发展。”

新当选主任委员赵卫作表态发言

成立大会结束后,云南省第二届介入医学学术大会正式开始。此次大会特设“神经、血管介入”、“肿瘤、综合介入”两大专题会场,邀请邀请来自省内、外的34位专家进行专题讲座。此次学术会议内容丰富,既是介入医师分享经验、交流学术的盛会,更是介入医师相互沟通感情、增进友谊的家庭聚会。云南省医师协会介入医师分会将团结和带领全省介入医师一道,改革创新,开拓进取。

讲座现场

据悉,12日晚,云南省医师协会介入医师分会举行了第一届选举大会。会议由云南省医师协会副秘书长杨凌主持。经过民主选举,产生了新一届委员会主任委员1名,副主任委员11名,常委48名,顾问2名,秘书2名。会上,新当选主任委员赵卫教授带领全体委员诵读学习中国医师宣言。

杨凌副秘书长主持会议

选举大会现场

工作人员统计票数

赵卫教授带领全体委员诵读学习中国医师宣言

选举结果:

主任委员(1名):赵卫 (昆明医科大学第一附属医院)

副主任委员(11名):陈志明 (省一) 龚昆梅(省一) 谷震(省二) 向述天(省二) 胡继红(附一) 曹毅(附二) 李迎春(附二)黄明(附三) 杨百晖(附二) 陈宦君(延安) 宋超(昆钢 )

常委(48名):郭建辉(省一) 张家成(省一)曾俊仁(省二) 陈昱云(省二) 汪永平(省三) 白鹏(附一) 姜永能(附一) 罗罡(附一) 冯曜宇(附一) 王家平(附二) 郭曙光(43) 杨勇涛(附二 )赵玲(附三) 贺斌(43) 苏平(市一) 钟粤明(市一) 田民(延安) 张培先(延安) 赵云超(市中) 王世平(昆钢)陈雪松(昆钢) 陈坤前(曲一) 梁正荣(曲二) 舒占坤(罗平) 何云峰(玉溪) 王和平(玉溪) 杨亚平(玉溪) 赵得荣(保山) 李文静(昭一)张文英(昭一) 普福顺(红一) 杨圣伟(红三) 李勤(个旧) 段立斌(弥勒) 李露(泸西) 李彦杰(59) 马存文(文山) 吴卫华(楚雄) 杜伟(大附院) 沈华(大理州) 苏宇(大理市一) 李军(大理市一) 靳勇(普洱) 和泽源(玉龙) 左家顺(临沧) 黄进帮(德宏) 张先云(版纳) 李占峰(版纳农垦)

秘书(2名):罗罡(附一) 万程(附一)

顾问(2名):吕梁(省一) 闫东(附二)


本网站(www.ymda.org.cn)所刊载的云南省医师协会内容版权归云南省医师协会所有并受国际条约的保护。

  • 办公室电话:0873-63370913
  • 策划运营、技术支持:云南圣佑物联网技术有限公司
  • 传真:63370913        邮箱:ynsyxmo@foxmail.com
  • 滇ICP备10200796