首页 >  综合新闻

云南省医师协会会长徐和平带领协会相关工作人员亲赴大理州人民医院看望暴力伤医事件受伤医师

发布时间:2017-02-23    来源:云南医师

  “世界上没有医师将病人陷于无望,医师是治病救人的,不是用来泄愤的!”21日上午九点左右,大理州人民医院心胸外科崔医生与患者李某某进行病情沟通时,被该患者持水果刀刺伤。云南省医师协会得知此消息后立即与大理州人民医院胡院长取得联系,详细了解事件经过,受伤医师伤情及救治情况,并表示亲切地慰问。

  李玛琳主任、徐和平会长一行到达大理州人民医院

  李玛琳主任了解医师受伤情况

  徐和平会长了解医师受伤情况

  今日上午7时,云南省医师协会会长徐和平亲自带领协会相关工作人员,受委托并代表中国医师协会会长张雁灵,乘飞机前往大理州人民医院,看望慰问暴力伤医事件中受伤医师。在机场,徐和平一行与云南省卫生计生委主任李玛琳不期而遇,共同前往大理州人民医院。

  李玛琳主任慰问受伤医师

  徐和平会长慰问受伤医师

  在前往大理州人民医院路上,李玛琳主任与徐和平会长听取了医院汇报的暴力伤医事件的经过及医院采取的各项措施和对策。到达医院后,李玛琳主任与徐和平会长看望了受伤医生及家属,李玛琳主任代表省政府、省卫生计生委为受伤医师送上慰问金,徐和平会长代表云南省医师协会向受伤医师送上慰问金两千元、代表中国医师协会送上慰问金一万元,并安慰受伤医师:“我们将严厉谴责伤害医师护士的暴力行为,希望您早日康复!”

  李玛琳主任慰问受伤医师家属

  徐和平会长安抚受伤医师家属

  徐和平会长对大理州人民医院在全力以赴抢救受伤医生方面的正确决策和果断处置表示赞赏,对大理州人民医院第一时间积极面对,主动发声表示赞同,她呼吁各地方政府公安、司法机关认真领会贯彻《关于依法惩处涉医违法犯罪维护正常医疗秩序的意见》,严厉打击涉及违法犯罪。

  李玛琳主任在伤医事发现场慰问医务人员

  徐和平会长在伤医事发现场慰问医务人员

  徐和平会长表示,我们强烈谴责伤医的暴行,呼吁全社会要尊重生命、尊重医学、尊重医生!

本网站(www.ymda.org.cn)所刊载的云南省医师协会内容版权归云南省医师协会所有并受国际条约的保护。

  • 办公室电话:0873-63370913
  • 策划运营、技术支持:云南圣佑物联网技术有限公司
  • 传真:63370913        邮箱:ynsyxmo@foxmail.com
  • 滇ICP备10200796