首页 >  协会简介

云南省医师协会简介

发布时间:2017-04-07    来源:

  云南省医师协会于2004年9月24日成立,是经云南省民政厅登记注册,由执业医师、执业助理医师及团体会员单位自愿组成的全省性、行业性、非营利性的群众团体,是省一级协会和独立的法人社团。第一届会长为云南省卫生厅副厅长杜克琳,因会长工作变动,于2008年4月29日由云南省卫生厅副厅长徐和平任会长,涂鉴森任第一届协会副会长兼秘书长。2013年12月13日举行云南省医师协会第二次全体会员代表大会,选举产生了新一届领导机构。中国医师协会副会长、云南省卫生厅副厅长徐和平当选会长,杨万泽任副会长兼秘书长。至2016年1月,已有团体会员单位134家,建立分支机构64个,发展中国医师协会和云南省医师协会个人会员5000余人。加强协会自身建设,制定了协会工作的管理规定和管理办法,工作规范严谨,有章可循;编发云南省医师协会《会讯》一年四期,建设云南省医师协会网站,促进各分支机构相互交流。帮助州、市医师协会的建立。

  在云南省卫生计生委和云南省民间组织管理局的领导下,在中国医师协会的指导下,团结和组织全省医师开展《中国医师宣言》宣教活动,在全省医师中倡导“学医学大家,做人文医师”,培育优良医德医风,构建和谐的医患关系;遵守国家法律、法规,弘扬以德为本,救死扶伤的人道主义的职业精神,发挥行业服务、协调、自律、维权、监督、管理作用,努力提高医疗水平和服务质量,为云南人民的健康和社会主义建设服务;在突发事件和重大灾害的救治中发挥了重要作用。维护医师的合法权益,关心和慰问工作在临床一线和受到伤害的医师;组织医师的定期考核工作,规范行业的自律管理;组织专家到州、市开展人文医学培训及健康讲座,参与公益活动;承担云南省住院医师规范化培训的工作,组织专家对全省住院医师规范化基地进行评审、编写和审核培训手册和考核标准,抓好培训各环节的指导和管理;协助企业单位向住院贫困患者捐款;举办国家级、省级继续教育项目和国际、国内学术活动,大力培训基层医师;积极宣传、表彰奖励优秀医师和先进集体,先后推荐了17名云南优秀医师获得“中国医师奖”。协会2012年获云南省民政厅4A级行业协会,在中国医师协会第三次会员代表大会上被授予“中国医师协会团体”称号。努力建设温馨和谐的医师之家。


本网站(www.ymda.org.cn)所刊载的云南省医师协会内容版权归云南省医师协会所有并受国际条约的保护。

  • 办公室电话:0873-63370913
  • 策划运营、技术支持:云南圣佑物联网技术有限公司
  • 传真:63370913        邮箱:ynsyxmo@foxmail.com
  • 滇ICP备10200796