首页 >  培训总结

经云南省医师协会推荐,云南省肿瘤医院荣获全国“人文爱心医院”荣誉称号

发布时间:2017-09-14    来源:

凉风送爽,瓜果飘香,北国正清秋。9月7-9日,由国务院医改办、国家卫生计生委指导,中国医师协会、中国医师协会人文专业委员会、白求恩精神研究会、中国医学人文杂志社共同主办的“中国医学人文大会”在北京京西宾馆召开。

本次大会聚焦“健康中国与人文建设”主题,就医学人文建设展开多角度、多形式的经验交流和人文对话。会议现场还举行了“人文爱心医院”、“人文爱心科室”授牌和“白求恩式好医生”颁奖活动。经云南省医师协会推荐上报,云南省肿瘤医院在此次大会上荣获全国“人文爱心医院”荣誉称号。

开幕式现场

颁发“人文爱心医院”奖牌和证书

颁发“人文爱心科室”奖牌和证书

颁发“白求恩式好医生”获奖证书

杨海君副院长代表医院接受表彰

      云南省肿瘤医院因在人文医院建设工作方面表现突出,经云南省医师协会推荐上报,在此次大会上荣获全国“人文爱心医院”荣誉称号。这也是云南省唯一一家获此荣誉的医院。

长期以来,云南省肿瘤医院高度重视人文医院建设工作,始终把人文思想作为医院建设的重要内容,把加强以人为本的医院文化建设作为医院发展的软实力、强动力。

在工作中,云南省肿瘤医院始终坚持“以病人为中心,全心全意为肿瘤患者服务”的宗旨,通过开展便民服务、开展多形式预约就诊、开展远程医疗及多学科诊疗、建立特色病房、开设专科护理门诊、开展志愿者活动和社工工作、开展医护患联谊会、开展健康教育活动、加强医疗管理合理检查合理治疗等方面的工作,将人文关怀融入到各个就医环节中,为患者营造良好的就诊氛围,提供优质的就诊服务,受到了患者的肯定。2016年,医院患者综合满意度达到99.38%。

   与此同时,云南省肿瘤医院将“以人为本”的理念融入到医院管理工作的各个方面,积极组织各类人文思想活动和医学人文讲座,持续提升职工人文素养,同时,以职工之家建设为载体,从关心帮助困难职工、为职工建立生日档案、做好医疗互助、做好疗休养工作、积极组织各类文体活动等方面为广大职工群众提供多样化、多层次、全方位的优质服务。


在云南省医师协会推荐下,此次云南省肿瘤医院荣获全国“人文爱心医院”荣誉称号,是对该院长期以来开展人文医院建设工作的巨大肯定,对于助推我省加强人文医院建设、构建“以人为本”的现代化人文医院风貌,有着显著的积极意义。


本网站(www.ymda.org.cn)所刊载的云南省医师协会内容版权归云南省医师协会所有并受国际条约的保护。

  • 办公室电话:0873-63370913
  • 策划运营、技术支持:云南圣佑物联网技术有限公司
  • 传真:63370913        邮箱:ynsyxmo@foxmail.com
  • 滇ICP备10200796