首页 >  工作动态

2017年云南省住院医师规范化培训和助理全科医生培训结业综合考核圆满结束

发布时间:2017-05-25    来源:云南省医师协会

2017年云南省住院医师规范化培训和助理全科医生培训结业综合考核,经过前期充分准备,于2017年5月12日—15日在昆明顺利举行。云南省卫生计生委科教处黄兴黎处长、张敏副处长,云南省医师协会徐和平会长,云南省医师协会副会长兼秘书长杨万泽、副秘书长杨凌以及相关工作人员对本次考试进行了全程巡考。来自全省21家住院医师规范化培训基地和15家助理全科医生培训基地的培训学员共1148人参加了本次考核。昆明地区的10余家省市级医院的600余人次的考官参加结业考核。


此次结业综合考核由云南省卫生计生委统一组织,设立结业综合考核(一)、结业综合考核(二)两部分。其中,结业综合考核(一)包括分理论考核和辅助检查结果判读(人机对话)两部分,理论考试为国家医考中心题库出题,由好医生医学教育中心具体实施,辅助检查结果判读(人机对话)由好医生医学教育中心具体实施。

结业综合考核(二)包括病史采集、体格检查、病例分析、门诊病历书写、技能操作(含必考项徒手心肺复苏十电除颤)、医患沟通等,由省一院等8家住院医师规范化培训基地具体实施。本次结业考核眼科专业作为试点,实行六站考试统一规划实施,由眼科专业组具体组织实施。


为了确保本次考试的顺利实施,云南省卫生计生委、云南省医师协会高度重视,从考务组织、监考人员管理、技术保障、安全保卫和后勤保障上做了充分准备。本次考核认真严格、周密安排、实行主考官负责制,进一步建立健全了组织管理机构,各位考官执考严格、确保考核结果公平公正、工作兢兢业业。由于本次理论考试第一次由国家卫生计生委人才交流服务中心提供试卷,为切实保证考试顺利进行,国家卫生计生委人才交流服务中心特派一行4人亲赴现场为考试保驾护航。此次考试各考点的考务系统安排有序,考场秩序良好,没有舞弊现象发生。考务秘书和志愿者为考核工作的顺利进行提供了有力的保障。


2014年至今,住院医师规范化培训在云南已经走过3个年头,经过几年来的探索和改进,在组织和应考能力方面都有了较大的提高,随着住培工作不断扩大与深入,将更加完善和成熟。


本网站(www.ymda.org.cn)所刊载的云南省医师协会内容版权归云南省医师协会所有并受国际条约的保护。

  • 办公室电话:0873-63370913
  • 策划运营、技术支持:云南圣佑物联网技术有限公司
  • 传真:63370913        邮箱:ynsyxmo@foxmail.com
  • 滇ICP备10200796