首页 >  工作动态

云南省医师协会召开二级分支机构年会暨管理培训会

发布时间:2017-03-01    来源:云南医师

  为进一步规范管理,提高办事效率,更好地为各专科医师分会、专委会服务,2月24日下午,云南省医师协会召开“二级分支机构年会暨管理培训会”。会议发放了新修订编印的《云南省医师协会规章制度汇编》,并分别就“专科医师分会、专委会管理规定”、  “财务管理及报账流程”等内容进行了学习培训,云南省医师协会会长徐和平出席会议并发表讲话。各专科医师分会、专委会主任委员、秘书共计180多人参加培训。云南省医师协会副会长兼秘书长杨万泽主持会议。

  培训会现场

  徐和平会长发表讲话

  杨万泽副会长发表讲话

  徐和平会长首先发表讲话,向全体参会人员介绍云南省医师协会2016年工作情况;就二级机构考核情况从考核内容、考核情况、存在的问题三方面进行通报;对二级机构下一步工作作出要求:一是认真学习法律法规;二是规范管理;三是积极开展各类活动;四是创新进取;五是注重宣传,六是按时换届。

  此外,徐和平会长强调,希望大家认真学习研究,按照协会有关管理规定加强自身建设,开拓创新,努力工作,争取好的成绩。新的时期医师协会承担着行业管理的重任,承载着广大医师的期望,我们一定要保持昂扬的精神状态,精诚团结,开拓进取,创造新成绩,为健康中国建设贡献我们的力量!

  随后,超声医师分会主任委员马永红、重症医师分会主任委员樊楚明和皮肤科医师分会主任委员邓丹琪分别进行了工作经验分享。

  超声医师分会主任委员马永红作经验分享

  重症医师分会主任委员樊楚明作经验分享

  皮肤科医师分会主任委员邓丹琪作经验分享

  云南省医师协会办公室副主任保建萍重点讲解了二级机构管理规定。

  云南省医师协会财务会计王海燕结合财务管理工作的实际,详细讲解了各类会议、培训班及财务报销管理规定。

  在各部门培训结束后,杨万泽副会长从六个方面做总结交流,他指出,协会工作要认清形势,明确任务:一要围绕中心,服务大局;二要依章办会,规范管理;三要发扬民主,团结共事;四要发挥优势,有为有位;五要与时俱进,开拓创新;六要遵纪守法,讲规矩重品行。

  本次培训会帮助大家学习了云南省医师协会新修订规则制度,加强了协会制度执行力,提高了各二级机构的业务水平,此次培训会得到参会人员的一致好评!

本网站(www.ymda.org.cn)所刊载的云南省医师协会内容版权归云南省医师协会所有并受国际条约的保护。

  • 办公室电话:0873-63370913
  • 策划运营、技术支持:云南圣佑物联网技术有限公司
  • 传真:63370913        邮箱:ynsyxmo@foxmail.com
  • 滇ICP备10200796